موضوع: طريقة عمل سلطه البنجر الخميس يوليو 12, 2012 9:40 am
المقادير: 3 حبات من البنجر. 1/3 كوب عصير ليمون. فصان من الثوم مدقوقان. ملح بحسب الرغبة. 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. التحضير: ينقع البنجر مدة خمس دقائق حتى يزول عنه التراب. تقطع الجذور و يسلق في الماء ثم يصفى. يترك حتى يبرد. يقشر و يقطع الى قطع متوسطة. يطحن البنجر بمطحنة الخضروات (مطحنة العدس) . يضاف اليه الطحينة و الثوم و الملح و قليل من الزيت. يقلب الكل جيدا ، و يوضع الخليط في طبق و يصب من فوقه الزيت و يقدم .