الست الشاطرة
اهلا ومرحبا بكم فى بيتكم الثانى بيت الست الشاطرة
الست الشاطرة
اهلا ومرحبا بكم فى بيتكم الثانى بيت الست الشاطرة
الست الشاطرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الست الشاطرة

منتدى اجتماعى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahynour
مدير عام
مدير عام



عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 08/07/2012
العمر : 34

الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون    الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2012 10:57 am

المقادير:






- أربعة أجزاء من صدور الدجاج (زنة كل واحد 141 غراماً) منزوعة الجلد ومن دون عظم، يفضل أن تكون جميعها بالحجم ذاته.

- ملعقتان من الكمون المطحون إلى ثلاث ملاعق صغيرة.

- ملح حسب الرغبة.

- فلفل أسود طازج مطحون.

- ثلاثة اسنان ثوم.

- كوب ونصف إلى كوبين من الفاكهة المجففة، كالمشمش والدراق والتفاح والكرز.

- 16 حبة زيتون مقطع (إذا أردت استعمال الزيتون).

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

- كوب خل أبيض.

- كوب مرق دجاج يحتوي على كمية قليلة من الصوديوم.

- ملعقة طحين صغيرة.





الطريقة






1. تخلصي من الدهون الظاهرة والملتصقة على صدور الدجاج ورشي على هذه الأخيرة من النواحي كافة الكمون والملح والفلفل بحسب الذوق.

2. قطعي الثوم إلى شرائح ناعمة، والفاكهة إلى شرائح متوسطة الحجم. استعملي سكيناً لتسحقي الزيتون قليلاً، إذا كنت تستعملينه.

3. أثناء التقطيع، سخني الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة. أضيفي الدجاج واتركيه على النار لثلاث دقائق من كل جهة، احرصي على أن يصبح لون الجهات كلها بنياً خفيفاً لا محروقاً. ضعيه على أحد جوانب المقلاة أو انقلي قسماً منه إلى صحن ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار وقلبيه 30 ثانية. أضيفي الفاكهة المجففة المقطعة والخل والمرق والزيتون، إذا كنت تستعملينه، وزيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة واتركي القدر لتغلي. أعيدي وضع الدجاج في القدر وخفضي الحرارة لتصبح متوسطة، اتركيه على النار من دون غطاء 15 دقيقة أو إلى أن يجهز الدجاج.

4. في هذه الأثناء، امزجي بضع ملاعق كبيرة من السائل الساخن الموضوع على النار والناتج من الطهي في كوب صغير مع الطحين وحركيه ليمتزج به جيداً.

5. قسمي صدور الدجاج على أطباق. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة كي تغلي الصلصة، أضيفي مزيج الطحين والسائل واتركي القدر على النار وحركيها باستمرار لثلاث أو أربع دقائق. ينبغي أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ضعيها والفاكهة فوق الدجاج وقدمي الطبق ساخناً.


الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون  BB_9a21c5a8ed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوي مع الأعشاب
» الفاكهة تخلصك من الكرش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الست الشاطرة :: منتدى الست الشاطرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: