الست الشاطرة
اهلا ومرحبا بكم فى بيتكم الثانى بيت الست الشاطرة
الست الشاطرة
اهلا ومرحبا بكم فى بيتكم الثانى بيت الست الشاطرة
الست الشاطرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الست الشاطرة

منتدى اجتماعى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسه بشرائح البصل والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahynour
مدير عام
مدير عام



عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 08/07/2012
العمر : 34

كبسه بشرائح البصل والدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: كبسه بشرائح البصل والدجاج    كبسه بشرائح البصل والدجاج  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2012 10:46 am

المقادير:



دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال






طريقة التحضير:





- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.
- تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.
- يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج




كبسه بشرائح البصل والدجاج  %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D8%A8%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه بشرائح البصل والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة السبانخ والدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الست الشاطرة :: منتدى الست الشاطرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: