موضوع: سمك مشوي بحشو الثوم والخضروات الخميس يوليو 12, 2012 9:52 am
المقادير: - 1 حبة كبيرة سمك.- 10 فص ثوم شرائح.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 1 ملعقة كبيرة بهارات سمك.- 1 ملعقة صغيرة كزبرة.- 1 ملعقة صغيرة كمون.- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.- ملعقة كبيرة أوريغانو.- 1 ملعقة كبيرة ملح.- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 4/1 كوب عصير ليمون.- 2 حبة كبيرة ليمون شرائح.* التحضير: - سخني الفرن 180، اغسلي السمك وجففيه.- في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، الكمون، الأوريغانو، البابريكا، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط ثم وزعيه في داخل وخارج السمكة. - اعملي شقوق على ظهر السمكة ، وزعي قليل من الزيت في كل فتحة بحيث يدخل ما بين الفتحات احشيها بشرائح الثوم والليمون. - ضعي بقية الثوم والليمون في داخل السمك. - ضعي السمكة في ورق زبدة، غلفيها جيداً.- اشوي السمك في الفرن 30 – 40 دقيقة، اكشفي الورق ثم اشويها 10 دقائق وبالهنا والشفا