موضوع: سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز الخميس يوليو 12, 2012 9:39 am
المقادير:
* 750 غ من فيليه السمك الأبيض * 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1½ ملعقة طعام من الزبدة * 5 فصوص من الثوم. المقطّع إلى شرائح رفيعة * ½ كوب أو 75 غ من الجوز. المفروم فرماً ناعماً * ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار * 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي. كمية إضافية * من عصير الحامض. حبة واحدة صغيرة * 2 أكواب أو 500 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
* تُرش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح. * يُحمّى الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُضاف قطع فيليه السمك وتُقلى على نارٍ معتدلة إلى قويّة إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. * ثم تُستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبقٍ للتقديم. * تُذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسّط الحجم ويُقلى الثوم والجوز بالزيت على نارٍ خفيفةٍ ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. * ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويُحرّكان لمدّة دقيقةٍ أخرى. * يُضاف عصير الحامض، والماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي. * يُترك المزيج على النار حتّى يغلي ثم يُحرّك ببطء لمدّة 5 دقائق. * يُضاف البقدونس وتُسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تُقدّم جانباً.