الست الشاطرة
اهلا ومرحبا بكم فى بيتكم الثانى بيت الست الشاطرة
الست الشاطرة
اهلا ومرحبا بكم فى بيتكم الثانى بيت الست الشاطرة
الست الشاطرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الست الشاطرة

منتدى اجتماعى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 08/07/2012

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  Empty
مُساهمةموضوع: سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز    سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 9:39 am

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  411_11307050806


المقادير:

* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1½ ملعقة طعام من الزبدة
* 5 فصوص من الثوم. المقطّع إلى شرائح رفيعة
* ½ كوب أو 75 غ من الجوز. المفروم فرماً ناعماً
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي. كمية إضافية
* من عصير الحامض. حبة واحدة صغيرة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير:


* تُرش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.
* يُحمّى الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُضاف قطع فيليه السمك وتُقلى على نارٍ معتدلة إلى قويّة إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً.
* ثم تُستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبقٍ للتقديم.
* تُذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسّط الحجم ويُقلى الثوم والجوز بالزيت على نارٍ خفيفةٍ ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
* ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويُحرّكان لمدّة دقيقةٍ أخرى.
* يُضاف عصير الحامض، والماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي.
* يُترك المزيج على النار حتّى يغلي ثم يُحرّك ببطء لمدّة 5 دقائق.
* يُضاف البقدونس وتُسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تُقدّم جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nor94.hooxs.com
 
سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الست الشاطرة :: منتدى الست الشاطرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: