عدد المساهمات : 113 تاريخ التسجيل : 08/07/2012 العمر : 34
موضوع: أورزو بالدجاج الخميس سبتمبر 06, 2012 10:16 am
المكوّنات و المقادير
كوبا معكرونة أورزو(معكرونة أورزو شبيهة بحبات الأرز) دجاجة متوسطة الحجم مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام ½كوب زبدة +ملعقتا طعام زيت كوب حبات ذرة رأس فليفلة أخضر و رأس فليفلة أحمر،مفرومان كوبا جبنة مختلطة 4إلى 5أكواب مرقة الدجاج كوب فطر مفروم فلفل أسود ورشة قرفة
طريقة التحضير
تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتوضع جانباً، تصفى مرقة الدجاج . تحمى الزبدة وتقلى معكرونة أورزو لتشقر .تضاف 4أكواب من مرقة الدجاج وتسلق المعكرونة لتصبح طرية ،إذا بقيت قاسية يمكن إضافة كوب آخر من مرقة الدجاج . تخلط المعكرونة المسلوقة مع قطع الدجاج والفلفل الأسود والقرفة والذرة و الفليفلة الخضراء والحمراء و الفطر وكوب من الجبنة . يسكب هذا المزيج في طبق بيريكس مدهون بالزبدة ثم توزع فوقه بقية الجبنة يخبز الطبق في فرن حرارته 350درجة فرنهايت حتى تذوب الطبقة العلوية للجبنة. يستحسن عدم الإفراط في خبز هذا الطبق لتفادي جفاف الجبنة .